Se você já comeu a costela de porco do Outback ou do Tony Romas, certamente sente vontade de repetir a dose toda vez que lembra das famigeradas e suculentas costelas, estou errado?
Pois bem, você não precisa voltar ao restaurante para comer uma dessas costelas, você pode fazer facilmente em casa.
No caso, a receita de como fazer a costela de porco do Outback que vou ensinar sofreu algumas mutações da receita original, mas pouca coisa, como vou apresentar. Vamos lá:
Ingredientes
1 – Peça de costela de porco para churrasco de aprox. 1kg
1 – Molho barbecue
1 – Cerveja preta
1 – Alho
1- Pimenta do reino
1 – Sal grosso
1 – Gengibre
1 – Noz moscada
1/2kg – batata
1- Papel alumínio
Modo de preparo:
Obs.: Se você quiser que a costela fique igual ao do Outback, basta não colocar a cerveja preta nem as batatas. (o que não recomendo, porque as batatas ficam fantásticas)
1. Escalde a costela com 2 litros de água fervente,
2. Tempere sua costela com alho picado, sal grosso, pimenta e um pouco de gengibre.
3. Coloque um pedaço grande de papel alumínio em uma assadeira e coloque a costela temperada dentro,
4. Descasque as batatas e coloque-as crua em pedaços grandes (conforme a foto) em cima da costela.
5. Arrume o papel alumínio de forma que fique parecido uma bolsa e despeje 200ml de cerveja preta sobre a costela. Atenção: é importante que o papel alumínio esteja dobrado de forma não deixar a cerveja sair.
6. Coloque um pouco de sal e noz moscada em cima das batatas.
7. Termine de fechar o papel alumínio. Atenção: é preciso que você tenha o cuidado para que fique o mais vedado possível, assim o vapor que ficar dentro irá cozinhar a costela e deixá-la mais macia e suculenta.
8. Leve a assadeira ao forno alto por 60 minutos (querendo ela mais macia, deixe por mais 20 minutos)
9. Retire a assadeira do forno, rasgue o papel alumínio, afaste as batatas e pincele molho barbecue por toda a costela e sobre as batatas.
10. Volte a assadeira ao forno por mais 30 minutos para dourar
11. Sua costela estará assim:
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